Серовский филиал Роспотребнадзора рассказал о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства при оказании услуг общественного питания на территории Серовского городского округа, в том числе выпускающих продукцию «нетрадиционной кухни».
Мода на японскую кухню в нашей стране появилась относительно недавно. В течение нескольких лет можно наблюдать, как в ресторанах пополняется ассортимент традиционно японскими суши, роллами. Эти блюда подаются не только в ресторанах с определением «японский», но и любом ресторан, кафе и т.д.
На сегодняшний день на территории Серовского городского округа расположены девять субъектов права, производящих кулинарную продукцию «нетрадиционной кухни»: ИП Кудинов Д. С. – кафе «Studio»; ИП Мамычкин Е. Е. – профессиональная доставка японской кухни «Инь Янь»; ИП Савкин А. М. – ресторан доставки японской кухни «Такуми»; ООО «Мираж Алко» – ресторан «Корона»; ООО «Пекин» – цех по изготовлению нетрадиционной кухни; ООО «Респект» – кафе «Бруклин»; ООО «Ресторан «Надеждинский»; ООО «Дивси» – ресторан «Ривьера»; ИП Шульмин А. Ю. – ресторан быстрого питания «Сабвей».
В текущем периоде 2015 года была исследована продукция «нетрадиционной кухни», произведенная следующими предприятиями: профессиональная доставка японской кухни «Инь Янь», ресторан «Корона», кафе «Бруклин», ресторан быстрого питания «Сабвей». Вся она соответствовала санитарному законодательству.
Напоминаем горожанам, что при приобретении японской кухни следует придерживаться следующих советов:
– заказывайте такие блюда в надежных и проверенных заведениях;
– покупать расфасованный товар в супермаркетах небезопасно, главный принцип в изготовлении качественных суши – это непосредственное приготовление перед употреблением;
– отдавайте предпочтение суши и роллам, в основе которых рыба, прошедшая термическую обработку – копченая, соленая, маринованная;
– придерживайтесь принципами умеренности – не стоит заказывать большие наборы, помните, что японцы едят малыми порциями, и это также отчасти залог здоровья.
Текст: Светлана Жданова, ведущий специалист-эксперт | Фото: Интернет-источники
|